На подмосковных кладбищах кончаются места

На подмосковных кладбищах кончаются места.

Однако создание новых кладбищ может вызвать протесты

Об этом предупредил спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов, — сообщает «Русский дедлайн». Эту проблему, по мнению спикера предстоит решать федеральным властям.

В начале июля зампредседателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александр Волнушкин сообщил: всего в Московской области находится 1615 кладбищ, но они близки к заполнению. Работающих кладбищ при этом около тысячи, 84 закрыты и 439 не предоставляют места для новых захоронений.

Около трех лет ведутся дискуссии о привлечении к созданию кладбищ частного капитала, — говорит Игорь Брынцалов. «Я думаю, что в этом году точно что-то появится в Государственной думе по этому поводу. Но то, что тут нужно ГЧП (государственно-частное партнерство), совершенно точно».

При этом решение создать новые места для захоронений может вызвать недовольство местных жителей, и с кладбищами произойдет та же история, что и с мусорными полигонами. По словам Брынцалова, создание новых кладбищ – тема конфликтная, способная подтолкнуть жителей на протесты.

Читайте также:  Кремль прокомментировал сообщения о сокрытии информации про заражение радиацией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *