На правду нынче спрос невелик

Смотрю новости. Мне, гражданину РФ, объясняют, как отвратительны эти протестующие. Как нагло они набрасываются на деликатную полицию, оскорбляя стражей правопорядка. Как бросают в них кусками асфальта, а потом подло прикрываются детскими колясками. Лица у полицейских при этом интеллигентные, глаза потуплены, им стыдно за поведение своих сограждан. А у тех, кто бунтует, рожи дегенеративные, а за голенищем сапожные ножи.

Скороварки в новостных редакциях уже особо и не пекутся о правдоподобности своей продукции. Что с помощью МВД и ФСБ состряпалось, то и подают российскому зрителю. Уверены — зритель слопает все. И ведь правы штукари от агитпропа — на правду нынче спрос невелик. Ее номер сегодня «шешнадцатый». Я тут пытался одному знакомому объяснить на примере Юли Галяминой, которую хорошо знаю лет пятнадцать, как эксперты-почерковеды в погонах незатейливо зачисляют реальных людей в мертвые души, как бездействует центризбирком, как штампуют свои вердикты суды, но был остановлен. А ты знаешь, сказал мне знакомый, я не буду на стороне твоей Галяминой, даже если она сто раз права. Что так? Я был и буду на стороне своего государства, на которое сегодня наехало полмира.

Думаю, это позиция многих. Им роднее свои коррупционеры, воры, продажные суды, оборотни в погонах, чем «американский империализм». Это глупое, надуманное, идиотское противопоставление, этот живучий советский атавизм сидит в головах великого множества моих соотечественников. И в этом, на мой взгляд, главная драма переживаемого момента.

Читайте также:  "Мрак, грязь, страх и ничего человеческого"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *