На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против пенсионной реформы

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг КПРФ против пенсионной реформы. К 13:15 мск на него пришли почти 9 тысяч человек, сообщает в твиттере «Белый счетчик».

Шествие началось в 12 часов, его участники прошлись по проспекту Сахарова под флагами КПРФ против пенсионной реформы и даже, как отмечает «МБХ-Медиа», почтили минутой молчания погибшего 31 августа в Донецке главу самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, и подпели зазвучавшей после выступления главы КПРФ Геннадия Зюганова песне «Священная война».

 

2 сентября во многих городах России также прошли митинги региональных отделений КПРФ против пенсионной реформы. Так, например, в Екатеринбурге и Липецке активисты провели акцию «Позорный полк» (наподобие того, что недавно прошел в Комсомольске-на-Амуре) и прошлись по городу с портретами депутатов думской фракции «Единой России», проголосовавших за принятие закона в первом чтении.

 

Напомним, 28 июля в Москве и других городах России прошли согласованные акции КПРФ против повышения пенсионного возраста. На прошедшей на следующий день, 29 июля, акции Либертарианской партии на проспекте Сахарова были задержаны четверо человек.

В конце июля КПРФ также выступила с предложением провести федеральный референдум о повышении пенсионного возраста. Предложенный ими вопрос был одобрен Центризбиркомом 10 августа. К настоящему моменту известно о двух зарегистрированных местными избиркомами инициативных подгруппах от КПРФ, для начала сбора 2 миллионов подписей им нужно успеть организовать 43 таких подгруппы.

Читайте также:  Затухание сирийской войны обрушит на Европу катастрофу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *