На российский аналог YouTube не удалось загрузить расследование о «дворце Путина»

Перезапущенный после масштабного обновления российский видеохостинг Rutube запретил загрузку нашумевшего расследования ФБК* о дворце под Геленджиком, якобы принадлежащем Владимиру Путину. Ролик с этим расследованием на YouTube к настоящему времени набрал около 116 млн просмотров.

Загрузить это видео на Rutube с разрешения соратников Алексея Навального попытался корреспондент издания «Открытые медиа». Он зарегистрировал аккаунт на Rutube и загрузил на него ролик про дворец, а также видео, посвященное расследованию отравления Навального летом прошлого года. Второй ролик прошел обязательную премодерацию, а первый был отклонен.

Напомним, сейчас Rutube полностью принадлежит холдингу «Газпром-медиа». Компания закрыла сделку по консолидации 100% видеохостинга в конце 2020 года. Тогда же в холдинге пообещали сделать сервис такой уже удобной площадкой для размещения видеоконтента, как YouTube. Некоторые эксперты полагают, что власти рассматривают Rutube в качестве альтернативы YouTube в случае блокировки последнего в России.

В пресс-службе «Газпром-Медиа» переадресовали запрос журналистов о причинах отклонения видео про дворец в техподдержку Rutube, где сообщили, что ролик не прошел модерацию «по причине нарушения правил платформы в отношении соблюдения авторских прав и отсутствия документального подтверждения наличия прав на публикацию контента». В то же время отсутствие такого подтверждения прав на размещение не помешало корреспонденту «Открытых медиа» загрузить на Rutube  BBC о нападении змей на игуану, а также сюжет телеканала «Россия» о «вилле Навального» во Фрайбурге, на которой оппозиционер жил во время реабилитации после отравления. Вторая попытка загрузить те же два расследования Навального на другой канал в Rutube закончилась блокировкой обоих роликов.

Стоит отметить, что на Rutube сейчас можно найти несколько старых расследований ФБК*, которые были давно загружены на видеохостинг. В частности, на Rutube размещен фильм «Он вам не Димон», посвященный бывшему президенту и экс-премьеру Дмитрию Медведеву.

Читайте также:  После пропажи 64 млрд рублей для аэропортов Дальнего Востока уволили сотрудников Росавиаци

В начале апреля видеохостинг разместил на портале HeadHunter вакансию модератора контента, который должен будет проверять загруженные видео на наличие нарушений, модерировать комментарии и блокировать каналы, которые не соответствуют правилам сайта. Зарплата такого сотрудника составит 1300 рублей за смену, а в месяц ему предстоит отрабатывать около 15 смен. При таких параметрах зарплата составит около 20 тыс. рублей.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *