На Сахалине избили журналиста, изобличившего местных силовиков в беззаконии

Избиение журналиста произошло после выхода публикации «Сахалинский котел-2»,где анализируются причины массовых арестов и уголовных дел против чиновников, занимающихся развитием экономики острова.Начавшаяся после ареста губернатора волна задержаний парализовала развитие острова, который может стать чеховским «Сахалином»

7 марта этого года специального корреспондента журнала «Эксперт» — Сергея Тихонова жестоко избили в день, когда он прилетел на Сахалин. Сейчас Сергей Тихонов находит в сахалинской больнице. У него диагностировано сотрясение мозга, сообщается в пресс-релизе на страницах издания.

Нападение на журналиста произошло сразу же после выхода публикации «Сахалинский котел-2», посвященной местным «оборотням в погонах», массово фабрикующим уголовные дела против чиновников, занимающихся развитием экономики острова.

Тихонов проанализировал уголовные дела против сахалинских чиновников и пришел к выводу, что во многих случаях расследования имеют «явные признаки «заказухи», где улики сфабрикованы или притянуты за уши», либо возбуждаются правоохранителями для статистики.

По подсчетам Тихонова, каждый девятый чиновник на Сахалине — подследственный, обвиняемый, арестованный или осужденный. С момента выхода первой части статьи прошло три месяца, и за это время на Сахалине с начеление 450 000 человек возбудили еще более 50 дел против госслужащих разного уровня. «Некоторые из этих дел достойны лучших постановок театра абсурда», — отметил автор.

 Спецкор «Эксперта» объяснил происходящее на острове тем, что генералы от силовых структур поставили цель любыми способами парализовать работу местного губернатора и в конечном итоге, как выразился один из начальников МВД, «свернуть ему шею».

Инвесторы, планирующие вложить в высокотехнологичное сельское хозяйство Сахалина 12 млрд рублей, из-за действий правоохранителей вынуждены закрывать проекты на тысячи рабочих мест.

Ретивость и беспринципность грозит превратить остров в чеховский «Сахалин», место ссыльных и каторжан.

Редакция подчеркивает, что нападение на корреспондента — нарушение статьи 49 закона «О СМИ», в которой журналисту гарантируется защита чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества при исполнении служебных обязанностей.

Читайте также:  У берегов Приморья пропало рыболовное судно, на борту 21 человек

«Мы требуем оперативного и тщательного расследования факта нападения на нашего журналиста, и просим журналистское сообщество помочь в осуществлении контроля за расследованием этого нападения», — говорится в сообщении «Эксперта».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *