На саммите НАТО обсудят укрепление военного потенциала РФ в Арктике

Страны-участницы НАТО на саммите в Брюсселе обсудят наращивание российских военных возможностей в Арктике, об этом со ссылкой на выступление представителя альянса Оаны Лунгеску сообщает RND. 

По словам Лунгеску, Россия расширяет военный потенциал в регионе больше, чем когда-либо со времен холодной войны. Она заявила о строящихся военных базах, о расконсервации советских объектов, модернизации Северного флота и новых видах вооружений, включая «Посейдон». 

Саммит НАТО намечен на 14 июня. В Брюсселе планируется утвердить повестку альянса до 2030 года, а также обсудить «агрессивные действия России, угрозу терроризма, кибератаки, влияние климатических изменений на безопасность, а также рост Китая».

Ранее бомбардировщики США впервые прибыли в Норвегию на учения. По словам генерала Джеффри Харригиана, командующего европейским контингентом ВВС США, совместные учения с такими союзниками, как Норвегия, позволяют оттачивать навыки сдерживания и обороны, а также укреплять стабильность в регионе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что территория Норвегии становится плацдармом для вхождения НАТО в Арктику.

Читайте также:  19-летнюю дочь Михаила Ефремова затравили в соцсетях
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *