На самой дорогой улице Москвы появится первый жилой дом

Компания «ВМС Девелопмент» отреставрирует и приспособит под элитное жилье объект культурного наследия — бывший доходный дом виноторговца Леве. Об этом журналистам в ходе презентации проекта стоимостью 1,2 млрд рублей сообщил председатель совета директоров компании Сергей Решоткин.

«Столешников переулок всегда был одной из основных торговых улиц Москвы, — рассказал Сергей Решоткин. – Столешников и сегодня остается самой респектабельной и дорогой по стоимости аренды улицей столицы. Но возможность комфортно жить здесь была утеряна. И мы рады вернуть будущим жильцам это право. Уверен, они оценят архитектуру клубного дома, реализующую замысел знаменитого зодчего Адольфа Эрихсона, расположение в одном километре от Кремля и камерность проекта формата de luxe».

По его словам, исторический объект компания приобрела на торгах правительства Московской области за 428 млн рублей. «После проведения работ, которые будут вестись под контролем Мосгорнаследия, пятиэтажный клубный дом будет включать в себя 11 резиденций и один пентхаус. Стоимость «квадрата» в доме составит от 1,5 до 2 млн рублей», — пояснил Сергей Решоткин.

Как уточнил Решоткин, реставрация фасадов здания закончится в конце текущего года, а окончание реализации проекта запланировано во втором квартале 2020 года.

К работе над проектом «ВМС Девелопмент» привлек команды архитектурно-реставрационной мастерской «Гефест» и архитектурного бюро – «Цимайло Ляшенко и партнеры».

Читайте также:  Министр финансов: финансирование Чечни отличается от всей остальной России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *