На севере Иркутской области снег потушил все природные пожары

Утром 31 августа в Катаганском районе Иркутской области выпал снег, благодаря этому действующих природных пожаров там больше нет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«По данным региональной диспетчерской службы, за минувшие сутки потухли все пожары, находившиеся под наблюдением в зоне космического мониторинга в Катаганском районе (самый северный в регионе. — Прим. NEWSru.com)», — рассказали в пресс-службе.

При этом пожарные продолжают контролировать ситуацию, для мониторинга лесопожарной обстановки на территории региона будет задействовано пять самолетов.

«Снегопады прошли, но снежный покров не устанавливался — все растаяло. Однако обильные осадки могли потушить лесные пожары», — уточнил начальник отдела прогнозов иркутского Гидрометцентра Владимир Гонтарь.

Ранее сообщалось, что утром 30 августа в регионе действовало 11 природных пожаров на общей площади 134,5 тысячи гектаров, все — в зоне космического мониторинга в Катаганском районе. В зонах наземного и авиационного применения сил и в других районах региона все возгорания были ликвидированы.

По данным «Авиалесоохраны» и регионального управления МЧС, в Иркутской области действует особый противопожарный режим до восьми утра 1 сентября.

 

Читайте также:  В Болгарии требуют снести памятник Советской армии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *