На шахте «Черемуховская — Глубокая» произошел горный удар

В Свердловской области на шахте «Черемуховская — Глубокая» произошел горный удар

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 дек — РИА Новости, Ольга Ерачина. На шахте «Черемуховская — Глубокая» в Свердловской области зафиксировали горный удар, сообщили РИА Новости в региональном главке МЧС.

«Зарегистрирована сейсмическая активность «горный удар» на шахте «Черемуховская — Глубокая» ОАО «СУБР». Информации о пострадавших не поступало», — заявили в ведомстве.

Там добавили, что шахта работает в штатном режиме. Подразделения военизированных горноспасательных частей не привлекались.

 

Официальный представитель компании «Русал» по Уральскому федеральному округу Елена Воронова уточнила РИА Новости, что горный удар произошел накануне вечером, в 23:45 по местному времени, на северном фланге горизонта на глубине 980 метров. Работавший в тот момент на участке персонал вывели, следующую смену не допустили к работе. По словам собеседницы агентства, по правилам после горного удара работы останавливаются на восемь часов.

 

«Создана специальная комиссия, в данный момент она работает на северном фланге горизонта — 980 метров. Добычные и проходческие работы на шахте «Черемуховская» ведутся в штатном режиме», — добавила Воронова.

 

Горный удар — внезапное разрушение прилегающей к подземной выработке части породы из-за тектонических напряжений. Cопровождается выбросом пород в шахту, сильным хлопком, мощной воздушной волной.

 

Шахта «Черемуховская — Глубокая» находится в поселке Черемухово недалеко от Североуральска. Принадлежит ОАО «Североуральский бокситовый рудник», входящему в «Русал». Глубина шахты составляет 1550 метров — она занимает второе место в России и входит в пятерку самых глубоких в мире. Запасы бокситов на «Черемуховской — Глубокой» оцениваются в более чем 40 миллионов тонн.

 

ЧП и аварии на шахтах в России в 2020-2021 годах

Читайте также:  Донецкая фильтровальная станция обесточена при обстреле со стороны ВСУ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *