На шоу Путина с нырянием в прорубь надо продавать билеты

В 13.33 РИА «Новости» разбросало по белу свету уверения пресс-секретаря Пескова, якобы его шеф еще не решил, будет ли нырять на Крещение в ледяную воду иордани.

«Если он решит это сделать, то мы сообщим, — обрадовал Навкин муж православную общественность. — Если он решит, то, наверное, это может быть только Подмосковье…».

«Еще не решил…». Для чего столь лукавый выверт? Во-первых, чтобы мы не забывали, кто уже 22 месяца поднимает Россию с колен, пока В.Путин отсиживается на «самоизоляции». Каковая не предусмотрена ни Трудовым кодексом и ни одним законом.

Во-вторых, чтобы у простодушного обывателя возникло ощущение некоей спонтанности решения  президента о нырянии. Мол, все, братцы, я надумал — поехали, везите меня к ближайшему омуту.

А то мы не знаем, что такие представления уже не первый год проходят в теплой студии («Мосфильма»), где наш герой изображает ныряние в прорубь.

На самом деле — в некую емкость с подогретой водой. А снег вокруг и лед — декорации из пенопласта.

Никакая Служба безопасности не допустит, чтобы вождь на самом деле сиганул в ледяную воду. Ей просто элементарно предписано исключать ситуации, при которых жизни главы государства могла даже теоретически угрожать хоть малейшая опасность. А тут — в крещенский мороз и в ледяную воду. Ага, щас.

К тому же нынче начальники РПЦ стали предупреждать, что вода на Крещение в проруби самая обычная. Никакой божьей благодати и целебной силы она в себе не несет, и грехи не смывает. А в условиях коронавируса вообще лучше не искушать судьбу… 

Те же «Новости» учинили сногсшибательную сенсацию, сообщив том, что «Русская церковь на Стоглавом соборе 1551-го запретила крещенские купания, ведь смерть в проруби приравнивалась к самоубийству».

Читайте также:  "Круче Че Гевары" – Сталин становится кумиром российской молодёжи

И что нам остается думать? Да только одно: в шоу с нырянием в прорубь на Крещение по-любому принимает участие не настоящий Владимир Владимирович, а его и.о. Двойник или один из актеров — Удмурт, Якут, Монгол, Киргиз…

А раз так, то и нечего ломать комедию и валять Ваньку. Надо на такие представления продавать билеты зрителям с раздачей горячего чая и пирожков с ливером.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *