На спектакль «Современника» с Ахеджаковой пожаловались «Офицеры России»

«Пропаганда однополой любви и вопиющее хамство»: на спектакль «Современника» с Ахеджаковой пожаловались «Офицеры России»

 

Обращение с жалобой на спектакль театра «Современник» «Первый хлеб», главную роль в котором исполняет Лия Ахеджакова, направила руководству театра, в Генпрокуратуру и мэрию Москвы общественная организация «Офицеры России».

Как отмечено в документе, поводом стали многочисленные обращения в организацию ветеранов, «которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества».

В частности, оскорбительными ветераны считают текст монолога главной героини. Исполнившая ее роль Ахеджакова, по мнению авторов письма, «в своем весьма пространном и пресыщенным безобразным матом монологе буквально плюнула в душу всем поколениям ветеранов».

Также их возмущение вызвали в целом факты «чрезмерного использования актерами ненормативной лексики и неприкрытой пропаганды однополой любви и ценностей ЛГБТ-сообщества».

Как сказано в документе, ветераны с уважением относятся к искусству, даже к современным его формам, которые не очень привычны, считают недопустимым вмешательство в творческий процесс, но не могут смириться, когда видят «вопиющую неэтичность, хамство и оскорбление».

По мнению «Офицеров России», авторы спектакля «перешли последнюю „красную линию“, покусившись на святое — вечную память, непререкаемые честь и достоинство павших фронтовиков Великой Отечественной войны».

Организация просит «скорректировать» постановку, чтобы «поберечь нервы» членов семей погибших фронтовиков, ветеранского и офицерского сообщества.

 

Читайте также:  США усиливают военную группировку на юге Сирии, ответ за Россией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *