На стадионе «Фишт» прошла серия матчей Кубка конфедераций по футболу

Инфраструктура города, стадион «Фишт», транспортная логистика, слаженная работа всех ответственных за подготовку и проведение игр Кубка конфедераций прошли серьезную проверку, которую в СМИ окрестили генеральной репетицией перед чемпионатом мира — 2018

Фото: BAO357.com

Первое, на что обращали внимание гости Сочи, рассказывая о своих впечатлениях, — это доброжелательность и гостеприимство, которые, казалось, витали в воздухе. В создание атмосферы праздника большой вклад внесли волонтеры, которые выполняли широкий спектр работ: помогали в транспортной логистике, трудились на трибунах стадиона, в пресс-центре и т. д. Болельщиками отмечалась грамотная работа волонтеров при направлении потоков зрителей на территории стадиона, благодаря которой в том числе к трибунам арены «Фишт» люди подходили без очереди.

— Величественные горы, запах моря — сегодня я простила нашу сборную за поражение, — улыбается Виктория Полякова. Девушка признается, что очень любит футбол и приехала на матч команд сборных Германии и Камеруна из Ростова-на-

Дону.

Просторы Олимпийского парка, ставшего в дни проведения Кубка самой популярной достопримечательностью курорта, несмотря на неустойчивую погоду, вполне позволили многочисленным гостям и на лужайке посидеть, и громко поболеть за любимую команду, и полюбоваться поющим фонтаном. Веселыми картинками многочисленная детвора раскрасила праздник, активно приобщаясь к культуре болельщика с расписанными щечками, флажками и сувенирами: и все это (уже традиционно) в сопровождении вспышек фотографирующих гаджетов.

— Я впервые в России и Сочи, приехал из Германии поддержать немецкую команду, — представляется Алекс, молодой человек с флагом Германии в руках и нарисованным — на щеке. — Здесь замечательная природа и очень доброжелательные люди!

Болельщики и просто участники футбольного празднества согласны с властями: Сочи справился с организацией мероприятия. Понятно, что основой для успешной подготовки и проведения Кубка конфедераций стало постолимпийское наследие.

Читайте также:  Макгрегор составил команду «Мельдоний» из российских бойцов и назвал их крысами

Делясь впечатлениями от подготовки города к матчам Кубка, болельщики сожалеют об отсутствии общедоступных фан-зон — больших экранов, на которых в режиме реального времени можно было бы бесплатно посмотреть матчи в других городах. Некоторым пришлось простоять в очереди за паспортом болельщика, и это обстоятельство ценители большого футбола отмечают как недоработку организаторов. Впрочем, эти обстоятельства не испортили общего впечатления.

Болельщики благодарны властям за предоставленную возможность воспользоваться бесплатным транспортом и отмечают его грамотно спланированную работу. Для бесперебойного обслуживания пассажиров на маршрутах Кубка конфедераций в Сочи было введено 250 вместительных автобусов, движение которых можно было отследить в реальном времени. Время и интервал движения автобусов были рассчитаны в соответствии со временем проведения матчей и потенциальным пассажиропотоком.

Подготовка транспортной инфраструктуры обошлась в 70 миллионов рублей. Об этом рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк. По словам чиновника, финансирование велось из городского и краевого бюджетов, для чего специально разработали и приняли краевую целевую программу, согласно которой большая часть этих средств была затрачена на компенсацию бесплатного проезда в городском и железнодорожном транспорте во время проведения футбольного турнира.

Власти Сочи предполагают, что благодаря проведению Кубка конфедераций в городе-курорте может вдвое увеличиться количество детей, занимающихся футболом. Ну а на встрече сборных Германии и Камеруна были задействованы почти полсотни сочинских школьников, которые выступили в качестве «болбоев» – ассистентов, подающих игрокам мячи

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *