На старте плей-офф с «Металлургом» «Ак Барс» проиграл в овертайме

Стартовая игра полуфинала Кубка Гагарина на «Востоке» Континентальной хоккейной лиги получилась на редкость упорной, чего, впрочем, и следовало ожидать. Для того, чтобы выявить сильнейшего, шестидесяти минут основного времени магнитогорцам и казанцам не хватило. Во втором овертайме удачливее оказался «Металлург». 

Хозяева ледовой площадки с самого начала завладели преимуществом, и повели планомерное наступление на ворота Эмиля Гарипова. Хоккеисты обеих команд понимали, насколько высока сегодня цена каждой ошибки, которая может привести к голу, и поэтому игра проходила очень нервно. Постоянно возникали стычки то у тех, то у других ворот, и каждая из них могла перерасти в драку.

На 10-й минуте малым штрафом за подножку наказан Артем Лукоянов. Магнитогорцы плотно садятся в зону подопечных Зинэтулы Билялетдинова, но те отчаянно защищаются, и им удается отстоять свои ворота в неприкосновенности в меньшинстве. А тремя минутами спустя уже казанцы оказываются в большинстве – на скамейку штрафников за задержку соперника руками отправляется Денис Платонов. Но и на этот раз команде, имеющей численный перевес, не удается разыграть лишнего.  На первый перерыв первого матча финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ ее участники отправляются при счете 0:0.

Старт второго периода стал зеркальным отражением начала первого. Казанцы безраздельно владеют инициативой, и постоянно угрожают воротам  «Металлурга». Роковым для подопечных Ильи Воробьева становится удаление Сергея Терещенко. На 30-й минуте за 61 секунду до его выхода на лед Федор Малыхин с подачи Атте Охтамаа отправляет шайбу в сетку ворот Василия Кошечкина – 1:0, «Ак Барс» открывает счет в матче.

Трибуны дворца спорта «Арена-Металлург» ревут, требуя от своих любимцев гола, и они прижимают гостей к их воротам. Эмиль Гарипов отражает все броски, но только до 38-й минуты, когда шайбу в сетку за его спиной мощнейшим броском отправляет Данис Зарипов, которому ассистировали Виктор Антипин и Сергей Мозякин. 

Читайте также:  В Башкирии на рингах смешанного единоборства нет женских поединков

Конец второй двадцатиминутки и вся третья проходят в обоюдоострых атаках. Вратари раз за разом выручают полевых игроков, да и те, что называется, не щадя живота своего, бросаются под шайбу. На 47-й минуте магнитогорцы заставляют ошибиться Рафаэля Батыршина, и тот за подножку отправляется на скамейку штрафников. «Металлург» атакует, «Ак Барс» защищается. Отбились!

Через 6 минут команды снова меняются ролями. За задержку игрока «Ак Барса» руками малым штрафом наказан форвард хозяев ледовой площадки Владислав Калетник. И вновь игра пять на четыре не приносит успеха тем, кто имеет численное большинство. Звучит финальная сирена, на табло горят цифры 1:1, и игра переходит в овертайм.

Двадцать минут игры до первого гола начались взаимными атаками «Ак Барса» и «Металлурга». Игра то и дело перемещалась то к одним, то к другим воротам. И те, и другие были не раз близки к успеху, и тут на 76-й минуте две минуты штрафа получает Федор Малыхин. После одной из атак «Металлурга» Эмиль Гарипов фиксирует шайбу в ловушке, но наставник магнитогорцев берет видео-просмотр, будучи уверенным в том, что она пересекла линию ворот. «Барсы» отстояли две минуты в меньшинстве, и до конца овертайма остается все меньше времени, и в итоге оно истекает.

Второй овертайм команды начинают осторожно, и при этом заметно, что после 80 минут игры они едва передвигают ноги, но постепенно она вновь оживляется. И тут Мозякин убегает в контратаку, выходит один на один с Гариповым, и делает счет 2:1, принося своей команде победу в первом матче серии плей-офф с «Ак Барсом».     

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *