На стартовом комплексе космодрома Восточный обнаружили критический дефект

Один из деформационных швов выполнен не по проекту

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Один из деформационных швов на стартовом комплексе для ракет-носителей «Союз-2» на космодроме Восточный выполнен не по проекту, говорится в документе на сайте госзакупок.

«Деформационный шов фундаментной плит блоков А Б на отм. -16.000 выполнен не по проекту 860/1 С-1-СП2.1. Дефект критический», — говорится в договоре подряда на выполнение работ по разработке технических решений, корректировке рабочей, проектной и сметной документации (не связанных с ошибками проектирования), замене проектного оборудования и материалов по объекту «Космодром Восточный».

Внутренние и внешние гидроизоляционные шпонки блоков А и Б имеют разрывы, уточняется в документе.

Для устранения дефекта 31-й Государственный проектный институт специального строительства — головная организация по проектированию специальных объектов и объектов космической тематики — должен после разработки и утверждения заводом-изготовителем проекта восстановления гидрошпонки внести изменения в рабочую документацию.

 

Кроме того, были выявлены и другие дефекты, в частности, протечки по рабочим швам бетонирования перекрытия третьего этажа блока А, протечки через стены третьего и четвертого этажа блока А, протечки стен первого этажа блока Б, протечки покрытия блока Б.

В качестве мероприятий по устранению этих дефектов 31-й институт спецстроительства должен внести изменения в рабочую документацию на основании результатов обследования, выполненного специализированной организацией.

Читайте также:  Владимир Путин: машина полетит на Марс раньше человека
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *