На Ставрополье объявили «охоту» на литовцев

Чиновники правительства Ставропольского края составили письмо в адрес глав муниципальных районов и городов с просьбой сообщать властям о появлении на территории края граждан Литвы, занимающихся мемориальной деятельностью.

Документ в адрес глав районов и городов составил начальник управления по региональной политике правительства Ставропольского края Сергей Тарасов. В нём со ссылкой на МИД России говорится, что на территории страны приостановлена реализация литовского мемориального проекта «Миссия Сибирь», цель которого — восстановление мест захоронений граждан Литвы, сосланных в другие регионы СССР в период репрессий. Часть сосланных литовцев оказалась и на Ставрополье.

«В случае появления на вашей территории организованных групп литовцев, занимающихся мемориальной деятельностью (они могут въезжать в нашу страну под видом туристов), прошу оперативно информировать управление по региональной политике аппарата Правительства Ставропольского края через куратора территории», — цитирует письмо сайт newstracker.ru.

 

 

Фото: newstracker.ru

Попытки журналистов сайта выяснить подлинность документа, впрочем, не увенчались успехом. Также неизвестно, какие меры будут приниматься в отношении выявленных на Ставрополье литовцев.

Сам литовский проект «Миссия Сибирь» считается молодёжным, который реализуется на территории России и Казахстана. В России по уверениям российской стороны он был приостановлен из-за противодействия мемориальной деятельности российской стороны в Литве.

Читайте также:  Вершки и корешки России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *