На трибуны грозненского «Ахмата» продолжают сгонять бюджетников и студентов

Жителей Чечни под угрозой увольнения из бюджетных организаций принуждают ходить на матчи местного футбольного клуба «Ахмата». Студентам угрожают проблемами с экзаменами и зачетами, сообщает портал «Кавказский узел».

Вечером 22 сентября на стадионе в Грозном за матчем «Ахмата» и «Оренбурга» (1:1) в рамках 8-го тура Российской Премьер-лиги наблюдало 9742 зрителей, указано на официальном сайте РПЛ. «Ахмат-арена» вмещает 30 тысяч зрителей.

«Каждый футбольный матч или другое крупное мероприятие для нас проблема, от нашей организации надо отправлять на стадион людей. Мы разделились на группы и ходим на футбол по очереди. 22 сентября как раз была наша очередь, пришлось допоздна на стадионе просидеть. После начала матча никого с территории стадиона не выпускали», — рассказал порталу работник одной из грозненских организаций Мансур.

Студенты посещают матчи под угрозой недопуска к зачетам и экзаменам, хотя позднее возвращение домой после каждой игры приносит им проблемы, поведал студент местного вуза Расул.

«Я не такой поклонник футбола, чтобы поздно вечером идти на стадион и сидеть там два часа, проблема возвращаться потом домой. Но не ходить на такие матчи мы не можем, это вменено в обязанность студентам, что-то вроде демонстрации патриотизма и любви к нашему клубу, который мы должны поддерживать. Не хочешь быть патриотом — не допустят к зачетам и экзаменам, так что выбора нет», — отметил он.

Жители Чечни ранее жаловались на принуждение к участию в различных организованных властями мероприятиях в Грозном под угрозой увольнения. Среди них субботники, уборки кладбищ, шествие в честь очередной годовщины отмены КТО и митинг по случаю Дня России.

 

Читайте также:  Инфантино на русском языке поблагодарил Россию за ЧМ-2018
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *