На юго-востоке Идлиба сирийская армия вернула под свой контроль новые территории

Сирийские фронтовые источники сообщают, что в Дамаске, как сообщалось, погибло 4 человека и еще несколько человек были ранены в результате подрыва реактивного снаряда, запущенного боевиками из Джобера по району Аль-Идъашария в Аз-Забалтани. Среди убитых: Раид Махер Омар, Таир Самир Омар и Абада Фатина. По сообщению иранского канала «Аль-Алям», погибло трое, среди них ребенок, и еще 55 человек были ранены в результате запуска боевиками минометного снаряда в районе Аз-Забалтани. Сообщалось, что это стало результатом очередного нарушения перемирия со стороны боевиков, базирующихся в Восточной Гуте, которые запустили 3 минометных снаряда по жилому району города.

В свою очередь силы Сирийской Арабской армии нанесли серию точных направленных ударов по районам запуска снарядов в Восточной Гуте, в результате чего были уничтожены несколько платформ для запуска снарядов, а также были жертвы среди боевиков.

В Идлибе силы САА и их союзники продолжают операцию на юго-востоке провинции, взяв под контроль деревню Ар-Рувейда, Вади Аль-Джафра, а также находящуюся рядом с ними на северо-востоке деревню Каср Али в результате столкновений с боевиками «Джабхат Ан-Нусры» и связанных с ней группировками. «Джабхат Ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте также:  Король Малайзии после женитьбы на россиянке отрекся от престола
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *