На военном параде в День независимости Украины прогонят технику, собранную из уцелевших

Через неделю, 24 августа, на Украине будут праздновать День независимости. Однако с каждым годом это действо становится жалким зрелищем. В прошлом году, например, в торжественном параде принимали участие служивые НАТО и США, причем американский военный оркестр исполнил гимн своей страны. В общем, Украина получила официальный статус западной колонии. Теперь же руководство страны для участия в параде собирает военную технику буквально по запчастям.

Недавно в Киеве пафосно озвучили планы проведения Дня независимости Украины. Мол, будет продемонстрировано 250 единиц  техники, строем по центру столицы пройдут 4,5 тысяч военных и представителей силовых структур. Однако украинские власти скромно молчат о том, каково реальное положение дел в армии, проверка которой перед парадом ко Дню независимости выявила полный упадок.

Так, по данным разведки ДНР, стало известно, что техника  ВСУ не выдерживает никакой критики.  Танки Т-64 частично разукомплектованы, на сотне БМП-2 не достает двигателей, а те, которые остались, не работают, почти ста самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация» зашкаливает износ стволов и неисправны механизмы, найдены серьезные поражения коррозией. Все это неудивительно, ведь в украинской армии процветает коррупция при непосредственном участии президента Порошенко.

Но использование  в День независимости свежеокрашенной техники, собранной из ржавых остатков, блекнет по сравнению с мерами безопасности, которые предпринимает командование ВСУ. Оказывается, у военнослужащих, участвовавших в параде, изымают затворы со стрелкового оружия, а на военной технике демонтируют спусковые механизмы. Как отмечают эксперты, это наглядно показывает, что военно-политическое руководство Украины смертельно боится своих же защитников. 

Незалежная превратилась в страну, где бутафория ценится превыше всего, потому что реальное положение дел в стране чудовищно непривлекательно. Но скрывать развал армии, где вынуждены собирать по крупицам технику для участия в показушном торжестве, все равно скрыть не получается. Кризис уже достиг огромных масштабов.

Читайте также:  Шаманов рассказал, когда Россия разместит ракеты в Европе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *