«На войне как на войне»: Извинения приняты

Анкаре уж очень сильно хотелось помериться своим дипломатическим достоинством с Москвой, но все, что туркам остается — это вставить свои пять «миротворческих» копеек при условии, что развязывать конфликты у Эрдогана получается куда лучше.

На деле, естественно, никаких турецких миротворцев в нагорно-карабахской части Азербайджана нет и не предвидится, если, конечно, не считать виртуальных, существующих исключительно в информационном пространстве фейковых новостей.

Азербайджан, сбив, как утверждается, по ошибке Ми-24, тут же извинился, — как за гибель российских военных, так и за двусмысленные слова — «на войне как на войне» — своего посла в РФ. Простив Азербайджану, несмотря на трагедию, сбитый вертолет, Россия показала все свое дипломатическое великодушие, которое в значительной степени и позволило урегулировать конфликт между Баку и Ереваном и прекратить кровопролитие.

Ввод российских миротворцев во многом ослабит турецкое военное влияние в регионе, что не может не печалить Анкару, которая в этом конфликте рассчитывала «на большее», но теперь довольствуется символической ролью в рамках мониторингового центра.

Читайте также:  В России значительно выросло число граждан, которые экономят на еде, одежде и развлечени
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *