На восстановление «Проворного» после пожара понадобится не менее пяти лет

Военный корабль «Проворный», который находился на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге во время пожара, может быть восстановлен в 2026 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

По словам собеседника агентства, окончательные выводы о сроках восстановления корабля можно будет сделать только после заключения комиссии Объединенной судостроительной корпорации и представителей «Северной верфи».

«Один из основных вопросов, который сейчас выясняют специалисты — состояние кабель-трасс корабля после пожара. Если они в целом исправны, то ремонт корвета при хорошем графике возможен в течение пяти лет. Если трассы полностью подлежат замене — то корабль фактически придется отстроить заново», — объяснил он.

17 декабря пожар произошел на военном корабле «Проворный» проекта 20385 на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Пламя охватило 800 кв. метров, пожару был присвоен четвертый ранг из пяти возможных. По предварительным данным, возгорание на корвете могло произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении работ.

На петербургском заводе «Северная верфь» рассказали, что огонь повредил надстройку у строящегося корвета «Проворный», он подлежит демонтажу, само судно не пострадало.

Отмечается, что корпус корабля уцелел благодаря противопожарной изоляции, проложенной между надстройкой и палубой. На надстройке еще не было установлено оборудование, эту конструкцию для судна изготовил «Средне-Невский судостроительный завод».

Читайте также:  Национальный триумф?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *