На Украине назвали стоимость «уничтожителя Крымского моста»

Разработка берегового ракетного комплекса, ЖК-360МЦ «Нептун», который в Киеве называют «уничтожителем Крымского моста», стоит $40 млн. Об этом сообщает портал Defense Express.

Согласно информации портала, именно такую сумму назвал глава конструкторского бюро «Луч» в ответ на вопрос о разработке зенитного ракетного комплекса с дальностью действия 100 километров.

«Нептун» обошелся где-то в $40 млн — это полный комплекс, со всеми средствами связи, машинами и ракетами. Во столько же примерно обойдется разработка нашего зенитного ракетного комплекса средней дальности», — рассказал он.

Напомним, ранее украинский военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что оружейный рынок Украины обвалился в том числе из-за «злонамеренных» действий России.

По его словам, Москва мешает Киеву заключить контракты с зарубежными партнерами. «Например, если только начинаются переговоры украинских оружейников с Индией, то Россия начинает забрасывать в военные ведомства Индии различные рекламации, заявления о том, что недопустимо и все такое прочее», — сообщил эксперт.

Читайте также:  Путин подписал указ о переносе столицы Дальнего Востока во Владивосток
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *