На Украине похвастались, чем собираются стереть Донбасс с лица земли

В Киеве объявлено об очередной великой «пэрэмоге» — украинский военно-промышленный комплекс начинает выпуск артиллеристских боеприпасов калибра 152 мм. «Новый шаг в укреплении обороноспособности страны!» Вот только возникает вопрос — как насчет того, что применение подобных калибров строжайше запрещено Минскими соглашениями по Донбассу, в нарушении которых «нэзалэжная» не устает упрекать Россию?

«Потрясающей  новостью» соотечественников осчастливил лично «главком всея Украины» Петр Порошенко, не поленившийся вывалить в собственном  Facebook видео полевых испытаний смертоносной «новинки». Видео сопровождалось ура-патриотическим текстом:»Завершились испытания снарядов для артиллерийской системы “Гиацинт” калибра 152 мм, производство которых освоил украинский оборонно-промышленный комплекс! Сейчас ГАХК “Артем” переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию.”

А зачем их поставлять — если применять их нельзя?! Впрочем, украинские СМИ совершенно не скрывают зачем: «Украинская армия будет применять эти боеприпасы, когда пойдет в наступление, чтобы вычистить Донбасс от российско-оккупационных войск!» На самом деле, весь этот безумный пафос с военной точки зрения является бредом сивой кобылы в чистом виде. Дальнобойные пушки «Гиацинт» в варианте вооруженного конфликта, идущего на Донбассе, лучше всего подходят только для одного — расстрела населенных пунктов и массового убийства мирных граждан. 

Именно это подтверждается тем фактом, что на Украине освоили производство именно осколочно-фугасных снарядов, предназначенных, как указано в очередной агитке по этому поводу «для уничтожения живой силы противника, фортификационных и иных сооружений». Также дальнобойный «Гиацинт» используется и для контрбатарейной борьбы. Форсированный выпуск такого боеприпаса совершенно однозначно свидетельствует о том, что Украина твердо и окончательно решила не просто захватить Донбасс силой, а, буквально, стереть его с лица земли.

Как раз о таком намерении однозначно свидетельствует заявление, сделанное пресс-службой ГК «Укроборонпром» : «В ГАХК «Артем» предусмотрено значительное расширение производственных мощностей, что позволяет увеличить выпуск снарядов до 360 тысяч в год. Это полностью перекрывает все потребности украинского войска, как имеющиеся, так и перспективные.»  Что же это за потребности такие, требующие сотен тысяч сверхмощных смертоубийственных снарядов в год?! Да столько даже для масштабного наступления не нужно. Подобные объемы могут потребоваться исключительно для превращения непокоренного Донбасса в абсолютную пустыню!

Читайте также:  «Неприятный сюрприз» для США: теперь Крым под охраной новых Ту-22М3М

Впрочем, на одном лишь «Гиацинте» украинские каратели останавливаться не собираются!  В том же заявлении Порошенко анонсировал переход «в самое кратчайшее время» к не менее массовому производству прочих  боеприпасов калибром от 100 мм до «натовского» 155 мм. То есть — всех тех, которые сегодня на Донбассе запрещены к применению. Никакой «Минск» Украина не собирается соблюдать и близко! Все более усиливающиеся разговоры в украинском политикуме о «хорватском сценарии» и прочие призывы «освободить» Донбасс огнем и мечом, рождаются отнюдь не на пустом месте.

Очень интересно, что по этому поводу скажут в Вашингтоне, Брюсселе, в ОБСЕ и ООН? Снова будут упрекать Россию в «срыве Минских договоренностей» и нести чушь о необходимости усиления санкций и прочих «наездов» на нашу страну до «полного их выполнения»?! Можно не сомневаться — очередного демонстративного, вопиющего и  наглого перечеркивания всех мирных перспектив для Донбасса Киевом никто и не заметит. В последнем своем интервью Дональд Трамп заявил, что условием для «ослабления санкций против России» может быть исключительно ее «сотрудничество с США по вопросам Украины и Сирии». В качестве такового «сотрудничества» Вашингтону видится готовность отдать детей Донбасса под расстрел украинских пушек… Не много ли хотят?!

Во время войны в Афганистане артиллеристская система «Гиацинт» получила от наших военных прозвище — «Геноцид»… На пустом месте такие названия не появляются.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *