На Украине пригрозили заблокировать итальянский телеканал за изображение Крыма частью РФ

Национальный совет по вопросам теле и радио вещания отправил итальянской телекомпании World Fashion Channel Europa S. R. L., ретранслирующий на Украине программу World Fashion Channel, письменный запрос с требованием «прекратить нарушения законодательства в части территориальной целостности Украины». 

Стало известно, что украинский Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отправил итальянской телекомпании World Fashion Channel Europa S. R. L. письмо, в котором потребовал «прекращения нарушений действующего законодательства в части территориальной целостности Украины». Об этом передает Обозреватель.

В пресс-службе Национального совета сообщается, что на сайте итальянской телекомпании было зафиксирован факт размещения карты РФ, которая включала в себя территорию крымского полуострова. В ведомстве пригрозили, что такие действия являются противоречивыми, и нарушают Закон Украины «Об информации», а также Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Это, в свою очередь, якобы связано с «разжиганием вражды и посягательством на территориальную целостность» страны.

Напомним, данный случай не является первым в своем роде. Ранее одно из наиболее авторитетных изданий в Италии La Gazzetta dello Sport также изобразило Крым частью России, однако позже журналисты принесли извинения.

В марте 2014 года был проведен всеобщий референдум о будущем статусе и государственной принадлежности Крыма, в ходе которого большинство населения полуострова проголосовало за присоединение к Российской Федерации.

Автор: Илья Александров

 

Читайте также:  "Окончательное прощай": Порошенко запустил обратный отсчет до безвиза
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *