На Украине признали бесполезность телевышек, которые должны мешать вещанию из ЛДНР

По словам советника министра информационной политики Украины Ткаченко, телевышки, которые были установлены на территории Донецкой области, подконтрольной Киеву, оказались бесполезны.

Главным функционалом этих телевизионных вышек должно было быть прерывание вещания из Донецка и окончательный запрет для украинцев смотреть телевидение ДНР и ЛНР.

Но украинцы решили сэкономить на строительстве, также возможно, в бюджете просто не хватило денег. Поэтому вместо 360-метровых башней в Донецкой области появились среднего размера 80-ти метровые вышки с недостаточной мощностью. Положение дел не спасло даже усиление построек новыми передатчиками. По мнению Ткаченко, изначально надо было не скупиться на строительство.

Стоимость данного проекта была не по силам украинскому правительству, потому что сумма исчислялась миллионами долларов.

Проект Ткаченко под названием «Фабрика мысли Донбасс» определенно не удался. Чиновник откровенно признается, что не верит в возможность установить необходимое оборудование вдоль линии разграничения.

Напомним, что результаты социальных опросов показывают, что люди, проживающие на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, продолжают смотреть телевидение ДНР и ЛНР.

Автор: Мирослава Боровицкая

Читайте также:  Людоедские планы: Киев о будущей "люстрации" Донбасса и Крыма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *