На Украине призвали к прямым переговорам с Россией

На Украине призвали к прямым переговорам с Россией

 

3 июня 2019, 04:26

 

 

5113

 

Украина

Харьков

Переговоры

Россия

Донбасс

 

 

Фото: ТАСС/Сергей Козлов

 

Украине необходимо начать прямые переговоры с Россией, так как за диалог выступают сами украинцы, заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

По словам Кернеса, «географическая близость к России — это данность», и Киеву нужно с умом подходить к выстраиванию политики с соседями.

Зона дискомфорта: оппозиция призывает Зеленского пересечь границу АТО

Визит президента Украины в Донбасс может придать импульс мирному урегулированию, считают в Верховной раде

«Безликой власти не должно быть. Почему кто-то стесняется прямых переговоров с Россией? Социология такова, что нужны прямые переговоры. Я считаю, что всё должно решаться с умом. И мы должны в первую очередь покаяться, что мы обвиняем друг друга, а потом находим крайних», — цитирует его 2 июня портал МедиаПорт.

31 мая лидер партии «Батькивщина» и экс-кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко предложила начать переговоры с Россией с «чистого листа», чтобы содействовать урегулированию конфликта в Донбассе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик.

В сложившейся ситуации украинские власти обвиняют Россию. В Москве неоднократно указывали на абсурдность таких заявлений, подчеркивая, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также:  Чума 21-го века: что делать, если врач поставил диагноз "рак"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *