На Украине просчитали вероятность войны с Россией

Василий Богдан, ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант, в интервью «Фактам» заявил, что вероятность начала войны между Украиной и Россией минимальна. Он считает, что до президентских выборов никаких военных действий не будет.

«Кремль очень надеется на наши выборы, надеется на то, что Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский», — сообщил он. Василий Богдан склоняется к тому, что и после избрания украинского президента никакой полномасштабной войны не будет, но при этом Украина готовится отразить наступление. Также генерал-лейтенант заявил, что ВСУ рассчитывают вернуть Донбасс. Уже разрабатывается план, но вот не проще ли просто выполнить условия минских договоренностей? Разве не логичнее решить всё путём дипломатического урегулирования?

Также крайне непонятно, зачем Украине военно-морская база на Азовском море? Может для того, чтобы устраивать новые провокации в Керченском проливе? Богданов заявил, что база нужна, чтобы Россия «пошла на уступки». Интересно, на какие? Если дело касается Крыма, то этот вопрос давно закрыт. В 2014 году был референдум, на котором присутствовали международные наблюдатели. Нарушений не было, крымчане сделали свой выбор. С ним Киеву уже давно пора смириться.

Войны между Россией и Украиной действительно не будет. Москва не собирается начинать военные действия, а Киев понимает, что нет смысла нападать, так как силы явно не равны. Украинская армия не подготовлена и слаба, а вот российская – напротив, считается сильной и профессиональной. Киев тратит деньги на военную сферу лишь для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем.

Читайте также:  Что делает американская горная пехота на учениях под Одессой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *