На Украине разоблачили еще одного «российского шпиона»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили еще одного шпиона, который, по их данным, сотрудничал со спецслужбами РФ.

На этот раз агент был выявлен в рядах самой СБУ — им, согласно сообщению на сайте ведомства, является консультант-эксперт одного из центральных подразделений спецслужбы в звании подполковника.   

«Оперативники СБУ установили, что подполковник передавал служебную информацию представителям страны-агрессора. Он также предоставлял спецслужбам РФ помощь в проведении разведывательно-подрывной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что доказательства сотрудничества подозреваемого с российскими спецслужбами были обнаружены «во время обысков по местам постоянного и временного проживания злоумышленника». Речь, в частности, идет о ноутбуках и планшетах с подтверждением факта переписки и передачи информации российским спецслужбам.

«Также изъят пистолет „ТТ“, две гранаты Ф-1 и свыше семисот патронов различного калибра», — добавили в СБУ.

Накануне вечером в СБУ объявили о задержании «чиновника секретариата Кабинета министров» Украины, также подозреаемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Позже выяснилось, что речь идет о помощнике премьер-министра Станиславе Ежове. По версии украинской спецслужбы, он собирал информацию по заданию Главного разведывательного управления Вооруженных сил России.

Читайте также:  Богатейшим депутатам разрешили прятать имущество. Год назад за это лишали мандатов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *