На Украине с начала года было 30 случаев нападения на журналистов

Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Индекс физической безопасности журналистов», который проводит Национальный союз журналистов Украины.

Семь случаев применения силы против работников медиа зафиксировали только в течение мая, один из журналистов уже месяц находится в коме, сообщают в НСЖУ.

«В мае сразу два нападения на сотрудников медиа произошли в Одессе, а также по одному в Киеве, Черкассах, Днепре, Херсоне и на Волыни», – говорится в сообщении.

В частности, 2 мая на журналистку интернет-издания Odessa.online Елену Соломону напали на Куликовом поле, где происходили массовые акции по случаю пятой годовщины трагедии 2014 года.

7 мая журналистку из Одессы Светлану Пидпалу облили нечистотами, когда она вела съемку в Летнем театре.

Утром 4 мая в Черкассах неизвестный напал на журналиста Вадима Комарова. Из-за избиения журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Он уже месяц находится в коме.

На Волыни 8 мая на журналистов телеканала «Аверс» Наталью Полищук, Маричку Петручик, Вячеславу Морошку напали сотрудники таможни. Представителей медиа избили, а съемочную технику уничтожили.

В Днепре 9 мая во время митинга журналиста и оператора «34 канала» неизвестные облили краской.

15 мая после заседания Кабмина на журналиста телеканала «1+1″ Владимира Тимофийчука набросился главный специалист секретариата Кабмина. Чиновник устроил потасовку и хватал журналиста за одежду и руки, чем сорвал съемку.

В Херсоне 16 мая депутат Херсонского облсовета перекрыл журналисту издания «Новый день» Олегу Батурину дорогу, хватал его за руки и угрожал покалечить.

Читайте также:  В Каслях задержали подозреваемого в убийстве 11-летнего мальчика, пропавшего в июне
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *