На Украине с подачи Запада готовят диверсантов, которые могут устроить теракты в Крыму

В присоединенном к РФ Крыму сохраняется вероятность возникновения угроз национальной безопасности и терактов из-за «деструктивной деятельности» США, других стран НАТО, Евросоюза и Украины. Об этом заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«С подачи западных спонсоров на территории Украины развернуты центры подготовки диверсионно-разведывательных формирований. Не исключено, что выпускники этих центров будут нацелены на подготовку терактов, и не только в России, но и на территории других государств», — сказал он в среду в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму. Слова Патрушева приводит ТАСС.

Патрушев подчеркнул, что теракты могут быть совершены в Крыму. Кроме того, на полуострове «сохраняются предпосылки возникновения угроз национальной безопасности, обусловленные возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки.

Николай Патрушев добавил, что действия западных стран направлены на «нанесение ущерба» авторитету и международному имиджу России, а также на «распространение экстремистской и националистической идеологии».

«Украинскими спецслужбами и экстремистскими организациями на постоянной основе устраиваются провокации на государственной границе, предпринимаются попытки проведения на территории Крыма диверсионно-террористических акций, прежде всего на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения», — пояснил секретарь Совбеза.

Напомним, об угрозе терактов в Крыму, которые якобы готовят «украинские боевики», Патрушев заявлял еще в 2015 году.

7 апреля 2021 года Патрушев также выступил с обвинениями в адрес западных стран. Тогда он сказал, что «веские основания» свидетельствуют о причастности США к разработке биологического оружия около российских и китайских границ. По его словам, в прилегающих районах, где расположены биолаборатории, фиксируются вспышки «нехарактерных» для этих мест заболеваний.

Заявления Патрушева звучат на фоне резко обострившейся в конце марта ситуации в Донбассе: Украина и самопровозглашенные ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, сообщая о погибших. На этом фоне Россия стягивает войска к границе с Украиной.

Читайте также:  В Госдуме приняли закон, разрешающий людям с ВИЧ усыновлять детей

По оценкам аналитиков Conflict Intelligence Team, концентрация войск стала максимальной с периода 2014−2015 годов. Киев утверждает, что речь может идти о 80 000 военнослужащих. Кремль заявлял, что российские власти даже не рассматривают возможность войны с Украиной. При этом пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия может перемещать войска в пределах своих границ «в тех направлениях, в которых считает нужным». Однако в Кремле отметили, что Россия готова вмешаться в происходящее в Донбассе «в случае потенциального повторения человеческой катастрофы», произошедшей в 1995 году в Сребренице в Боснии. Там за несколько дней были убиты более 8 тысяч мусульман.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *