На Украине со следующего года запретят русскоязычные школы

На Украине давно ведется борьба с русским языком. Еще во время своего правления Петр Порошенко подписал закон, согласно которому теперь украинский язык используется во всех сферах жизни. Если кто-то будет говорить по-русски, то этот человек может получить крупный штраф. При этом действие указа не распространяется на частное общение и религиозные обряды.

Ранее говорилось о том, что закон также не будет распространяться на русскоязычные школы. Однако новый министр образования Незалежной Анна Новосад заявила, что с 2020 года эти учреждения полностью перейдут на обучение на украинском языке.

До этого Новосад предлагала исключить из учебников истории упоминания о дружеских отношениях с Россией. По ее словам, сейчас политическая идентичность общества изменилась, и это нужно отобразить в образовательных программах.

«Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия — друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить», — говорит украинский министр.

После избрания на должность президента Владимира Зеленского многие думали, что ситуация изменится. Все рассчитывали на улучшение отношений Киева с Москвой. Однако ситуация остается без изменений.

Читайте также:  В США нашли новую причину ядерной войны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *