На Украине задержали подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова

В городе Павлоград Днепропетровской области следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с украинскими полицейскими в пятницу, 16 июня, задержали подозреваемых в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы России от КПРФ Дениса Вороненкова. В настоящее время задержанных доставляют в полицейские участки для проведения дальнейших следственных действий.


фото: ru.wikipedia.org

Также в рамках расследования этого громкого уголовного дела об убийстве бывшего российского парламентария-коммуниста проводятся обыски по местам жительства подозреваемых, сообщается на официальном сайте Национальной полиции Украины.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре украинской столицы. Его телохранитель, работавший в украинских спецслужбах, ранил убийцу, который позже умер в больнице. В МВД предполагают, что у убийцы были сообщники.

В 2016 году Вороненков бежал из России на Украину вместе с супругой, также экс-депутатом Госдумы, оперной певицей Марией Максаковой и получил украинское гражданство. Сам Воронеков объяснял своё бегство в Незалежную политическими мотивами, однако в Следственном комитете России полагают, что беглый депутат таким образом пытался скрыться от российского правосудия: Вороненков был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

После того, как Вороненков обосновался в Киеве, он сделал целый ряд громких резонансных заявлений о политическом устройстве России и дал показания Генпрокуратуре Украины против свергнутого в результате государственного переворота бывшего президента страны Виктора Януковича. При этом и Вороненков, и Максакова в угоду украинским властям поспешили откреститься от голосования в Госдуме за присоединение Крыма к России, заявляя, что их заставляли сделать это под давлением.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Видео момента убийства Дениса Вороненкова: выяснились странные детали

26 фото

Читайте также:  За нацпроекты, ставшие национальным позором, россияне заплатят 25,7 трлн
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *