На Украине захотели заминировать Азовское море

Предотвратить потери Украины от деятельности российских военных кораблей и обезопасить страну от потенциальной высадки российского десанта позволят проложенные по Азовскому морю взрывные и неразрывные ограждения. Об этом в эфире «Громадского радио» заявил бывший командующий ВМС Украиры вице-адмирал Сергей Гайдук.

По его словам, чтобы украинские гражданские суда не подорвались на таких заграждениях, их необходимо проводить по контролируемым военными фарватерам в составе караванов. Адмирал также считает, что военным стоит проводить учения на Азовском побережье Украины, чтобы научиться противостоять высадке российских войск.

Ранее пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Полковник Олег Слободян сообщил, что украинским пограничникам на Азовском море не хватает ресурсов и техники для противостояния России. При этом он отметил, в штабе Объединенных сил Украины готовят равномерный ответ на все возможные действия России.

Заместитель министра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко 28 июня заявил, что Киеву следует готовиться к худшим сценариям в Азовском море. Он назвал военно-морские учения Черноморского флота России в непосредственной близости от украинского побережья «гибридной угрозой вторжения с моря».

Читайте также:  Стерлигов считает, что дети, устроившие «БДСМ-флешмоб», заслуживают смерти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *