На Украине заявили о невозможности обеспечить электричеством свыше 60 населённых пунктов

На Украине более 60 населенных пунктов остаются в настоящий момент без электричества и тепла. Об этом заявила сегодня, 9 февраля, Государственная служба страны по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что с началом февраля в центральной части Украины начались задержки с поставкой электроэнергии. Причиной чрезвычайной ситуации стали аварии двух энергоблоков на Кураховской и Запорожской тепловых электростанциях. Накануне глава профильного комитета Верховной рады Андрей Герус заверил своих соотечественников, что Киеве произвел крупную закупку электроэнергии в соседней Белоруссии и вскоре данная ситуация изменится. Кроме того, стало известно, что украинское руководство рассматривает возможность импорта электроэнергии из России. В настоящий момент проблема с электричеством наиболее остро ощущается в  населенных пунктах, расположенных рядом с городами Энергодаром и Днепрорудным.

Ряд экспертов связывают продолжающийся энергетический кризис на Украине с острой нехваткой угля в стране. По прогнозном украинской НКРЭКУ — Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг — в дальнейшем данная ситуация будет только ухудшаться. Правительство Украины сможет решить эту проблему только через «веерное» отключение электричества в ряде городов или же регулярные закупки электричества в России и Белоруссии.

 

Читайте также:  Арабский мир проявляет огромный интерес к казачеству России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *