На украинском ТВ хвалятся, как ВСУ захватывают территории ЛДНР накануне переговоров

В условиях выхода российских миротворцев из СЦКК на Донбассе Украина должна провести несколько силовых операций по захвату территорий ЛДНР. Об этом в эфире телеканала 112 заявил представитель Украины в политической подгруппе минской контактной группы, дипломат Роман Бессмертный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я бы рекомендовал сейчас Генеральному штабу Украины разработать пару операций на выдавливание врага в нынешних экстремальных условиях — при том, когда они начнут в других зонах осуществлять какие-то активные действия. Этим можно играть информационно, можно играть оперативно, тактически.

С одной стороны, нужно усилить ситуацию, которая касается деятельности диверсионно-разведывательных групп, которые обязательно проявят себя в эти дни, с другой стороны, нужно понимать, что по линии разграничения нужно быть очень внимательным, потому что там все может произойти при такой ситуации.

Параллельно необходимо осуществить несколько внешнеполитических шагов, которые связаны с информированием ОБСЕ, особенно информированием оперативными данными, которые есть в ГРУ Минобороны, СВР. Для того, чтобы показать, что на самом деле, в каких сегментах задумано.

Я не случайно сказал, что тут украинской стороне нужно сделать несколько шагов, в том числе, жестких, силовых, которые заставят действовать по украинскому тактическому плану, потому что очевидно, что на сегодняшний день характер отношений такой, и это события последних недель на Светлодарской дуге показали, что Украина сейчас обязательно должна применять силовую компоненту при ведении, в том числе, диалога в Минске.

Не нужно лишать себя такого инструмента давления в этой ситуации. Нужно делать все, чтобы мирно развязывать ситуацию, но есть и эта компонента, которую обязательно нужно использовать», — заявил Бессмертный.

Читайте также:  Кремль уходит из-под санкций, распродавая Россию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *