На Урале пенсионерку судят за обращение к журналистам

Пенсионерка села Покровское Ирина Куценюк пригласила соседей на встречу со съемочной группой «Вести Урала», чтобы вместе рассказать журналистам о проблеме с горячей водой. Поселковые власти обвинили ее в «организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию». Пенсионерке грозит штраф.

Абсурдности ситуации придает тот факт, что встреча с журналистами так и не состоялась. Администрация, прознав о готовящейся встрече, позвонила в редакцию «Вестей» и пообещала, что в течении 3 дней горячую воду жителям поселка дадут.

Инициативная женщина все-таки пришла к клубу на тот случай, если у кого-то из соседей будут вопросы. Однако там ее ждали глава Покровской территориальной администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской гордумы Алла Семёнова.

 

«Они начали на меня орать, обвинять в том, что я устраиваю несанкционированное собрание. А позже выяснилось, что глава администрации Марина Сельская ещё и написала на меня заявление в полицию, обвинила меня в организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию, что я протесты какие-то организовываю»,- приводит издание znak.ru слова Ирины Куценюк.

Мировой судья Пригородного района Свердловской области будет рассматривать дело жительницы села Покровское 30 августа. Санкции статьи КоАП предусматривают наложение штрафа до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов, сообщает ИА «Между строк».

Читайте также:  Определился третий участник плей-офф чемпионата мира - Франция
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *