На Урале полиция нагрянула в магазины, владелец которых повесил листовку «Путин в цифрах»

В Верхнем Уфалее Челябинской области сотрудники полиции пришли с проверкой в магазины, владелец которых напомнил о закрытых в регионе предприятиях за 18 лет президентства Владимира Путина. Как рассказал изданию Znak.com собственник бизнеса Николай Коршунов, перед праздниками правоохранители побывали во всех шести точках его торговой сети, где сорвали со стен информационные материалы.

Полицейские также взяли объяснения у продавцов. В одном из магазинов продавец не разрешила срывать листовки и по телефону вызвала на место Коршунова. Бизнесмен ответил на вопросы стражей порядка и теперь ждет вызова в полицию для дальнейшего разбирательства.

По словам предпринимателя, в листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах» он перечислил промышленные и социальные объекты, которые за последние 18 лет прекратили существование или оказались на грани выживания. В списке перечислены почти 40 позиций.

«Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение», — пояснил цель акции Коршунов.

Бизнесмен не считает листовки агитацией против действующего президента, баллотирующегося на новый срок. Он отметил, что привел лишь фактическую информацию. Коршунов напомнил, что развесил листки в принадлежащих ему помещениях, на что имеет полное право. Он также пожаловался, что полицейские действовали так грубо, что вместе с листовками содрали стеклообои, причинив тем самым имущественный ущерб.

По словам Николая Коршунова, за несколько дней до визита полицейских продавцы заметили двух сотрудниц городской администрации, объезжавших магазины. Бизнесмен уверен, что именно от администрации полиция получила приказ действовать.

Предприниматель уже восстановил и развесил в своих магазинах часть листовок. Без решения суда он отказывается признавать свои действия противоречащими закону.

Читайте также:  На Кубани санитаров психбольницы обвинили в изнасиловании пациентки

Как выяснилось, это не первый подобный случай с участием Николая Коршунова. Так, осенью 2016 года, в разгар кампании по выборам в Госдуму, полиция обвинила его в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах. Тогда в магазинах бизнесмена появились листовки, которые, по мнению полицейских, могли побудить избирателей голосовать против «Единой России». Административное дело, возбужденное по части 1 статьи 5.12 КоАП РФ, было передано в мировой суд, который в итоге отказался поддержать обвинение.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. В них примут участие восемь кандидатов: действующий президент России Владимир Путин, баллотирующийся как самовыдвиженец, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнесмен Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, лидер Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов, руководитель партии «Российский общенародный союз», бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, телеведущая Ксении Собчак («Гражданская инициатива») и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Этап агитации в СМИ начался с 17 февраля, он завершится в ночь на 17 марта. В понедельник, 26 февраля, стартует период предвыборных дебатов. Кандидаты на пост главы государства будут ежедневно полемизировать в эфире телеканалов и радиостанций, а также получат возможность представить тезисы своих программ.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *