На заявление Золотова отреагировали в ФБК и в Кремле

На заявление главы Росгвардии Виктора Золотова отреагировали в Кремле и в ФБК. Так, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Золотов не согласовывал с кремлевской администрацией своей видеообращение, в котором он вызвал Навального на поединок и пообещал сделать из него «сочную отбивную». Об этом он заявил РИА «Новости». 

Также Песков подчеркнул, что в Кремле не считают заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню», — добавил Песков. 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) готов отвечать за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии, несмотря на то, что Алексей Навальный находится под административным арестом. Об этом РБК рассказала юрист ФБК Любовь Соболь.

«Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально», — сказала она.

«Золотов не знает или делает вид, что не знает, что Алексей Навальный лично не может ответить ему, потому что находится в спецприемнике, связь там ограничена», — сказала Соболь. Она добавила, что решение о том, отвечать ли Золотову лично, останется за Навальным.

Ранее 11 сентября Золотов опубликовал видео, в котором ответил на обвинения ФБК о том, что продукты для ведомства закупались по завышенным ценам. Генерал заявил, что расследование фонда является «оскорбительными клеветническими размышлениями». Золотов отметил, что их «не принято просто так прощать», вызвал Навального на дуэль и заявил, что сделает из него «отбивную».

В опубликованном в конце августа расследовании ФБК утверждалось, что в декабре 2017 года «эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции» получил мясокомбинат «Дружба народов». По данным авторов расследования, в результате стоимость продуктов выросла в два-три раза.

Читайте также:  Как правильно выбрать репетитора для изучения иностранных языков
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *