На Запорожской АЭС произошло экстренное отключение

   На Запорожской АЭС днём 18 октября произошло отключение четвёртого энергоблока после попытки его запуска. Об этом сообщает Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

   Как уточняется, на энергоблоке №4 выполнялись операции по подключению к электрической сети, реакторная установка находилась в состоянии «работа на мощности».

   «В 11:51 через сформированный сигнал «снижение уровня котловой воды» в парогенераторе №1 произошло срабатывание аварийной защиты реактора, в результате чего реакторная установка энергоблока №4 была переведена в состояние «горячая остановка», — говорится в сообщении.

   Отмечается, что замечаний по работе технологической защиты не было. Изменения радиационной обстановки на площадке АЭС не зафиксировано. В настоящее время сформирована комиссия для расследования причин инцидента.

   Напомним, на минувшей неделе Государственная инспекция ядерного регулирования Украины продлила срок эксплуатации четвёртого энергоблока Запорожской АЭС на десять лет — до 4 апреля 2028 года.

Читайте также:  На Кубани разбился самолет Л-39 1
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *