Набиуллина передумала ехать на экономический форум в Давос

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отменила свою поездку на 48-й Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария), который пройдет с 23-го по 26 января. Конкретные причины принятого главой ЦБ решения пока не известны.

Об отмене поездки сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Банка России. Причину этого решения представитель регулятора не пояснил.

При этом на сайте форума Набиуллина числится в списке спикеров. Согласно программе, председатель ЦБ должна была присутствовать 26 января на сессии «The End of Easy Money» («Конец легких денег»).

Ранее стало известно, что российскую правительственную делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. Как сообщали источники РБК, в нее также войдут министр экономического развития Максим Орешкин и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В то же время глава Минфина РФ Антон Силуанов ехать на форум «пока не планирует».

В январе 2016 года Набиуллина также отменила свою поездку на форум в швейцарском Давосе. Источники тогда сообщали, что решение было обусловлено «нервозностью» на валютном рынке из-за обвала курса рубля. В то время доллар обновлял исторические максимумы и подскакивал почти до 86 рублей, а евро преодолевал очередной максимум с декабря 2014 года в 93 рубля.

 

Читайте также:  На юге России запретили игру "Что? Где? Когда?" из-за организатора-оппозиционера
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *