Началось производство «стопроцентно российского» спутника связи

«Космическая связь»: в России начали производство полностью отечественного спутника связи

Фото: Ilya Galakhov / Globallookpress.com

Предприятия российской ракетно-космической отрасли начали производство полностью отечественного спутника связи. Об этом на конференции Satcomrus-2022 рассказал генеральный директор компании «Космическая связь» Алексей Волин. Его слова приводит РИА Новости.

«Первый стопроцентно российский спутник связи и вещания сейчас уже находится в стадии производства», — сказал руководитель.

Как отмечает агентство, первым полностью российским спутником связи станет космический аппарат «Экспресс-АМУ4», головным разработчиком которого выступают «Информационные спутниковые системы» (ИСС).

По словам Волина, изначально полезную нагрузку для Экспресс-АМУ4 должна была поставить европейская компания Thales, которой «не совсем по своей воле» пришлось отказаться от участия в проекте.

Материалы по теме:Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021

Глава «Космической связи» отметил, что в настоящее время создана кооперация из 13 российских предприятий, занимающихся изготовлением 300 деталей и узлов нового спутника.

23 октября «Роскосмос» сообщил, что первый аппарат спутниковой группировки «Сфера», получивший название «Скиф-Д», и три спутника связи «Гонец-М», запущенные на ракете-носителе «Союз-2.1б» с космодрома Восточный, выведены на орбиту.

Читайте также:

Читайте также:  «Хаббл» сфотографировал спиральную галактику с перемычкой NGC 7773
Не жмись, лайкни!!!