Началось? В Сочинском аэропорту увольняют бездельников

Сотрудники международного аэропорта Сочи выступили с заявлением, в котором утверждают, что в воздушной гавани происходит массовое увольнение работников с армянскими фамилиями.

«Мы, сотрудники АО «Международный аэропорт Сочи», обращаемся к Вам за помощью. В нашем предприятии уже второй год идет жесткая чистка личного состава по национальному признаку, а именно, всеми возможными способами увольняют сотрудников с армянскими фамилиями», — цитирует заявление армянское издание News.am.

Отмечается, что первая «чистка» случилась в службах организации перевозок и авиационной безопасности в 2018 году с помощью «методов запугивания и принуждения» и сокращений. В результате в этих двух подразделениях аэропорта были уволены более 70 сотрудников с армянскими фамилиями, в том числе матери-одиночки, ветераны, люди с инвалидами на иждивении.

На сегодняшний день волна увольнений достигла уже все службы аэропорта и коснулась 100 человек. На рабочих собраниях сотрудникам с армянскими корнями, в том числе носящим русские фамилии, заявляют о необходимости добровольно уволиться до 1 сентября 2019 года.

«Увольняют даже родного брата «Руководителя комплексной смены аэропорта Сочи» Бегияна Владимира Николаевича, который 1 сентября 2018 года трагически погиб, спасая пассажиров горевшего самолета «Авиакомпании «ЮТэйр», выкатившегося с полосы», — отмечается в заявлении.

Сотрудники сочинского аэропорта отмечают, что вместо профессионалов с армянскими фамилиями на работу принимаются сотрудники без опыта и профессиональных навыков.

Работники отмечают также, что они являются гражданами России и коренными сочинцами и просят разобраться и «остановить дискриминацию армян в аэропорту Сочи».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по указу президента России Владимира Путина сотрудник аэропорта Сочи Владимир Бегиян был посмертно награжден  медалью «За спасение погибавших» за спасение пассажиров в сентябре 2018 года.

Читайте также:  Призрак в красном
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *