Начато изготовление ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5» для пуска с Восточного

«Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева», по сообщению «РИА Новости», начал изготовление ракеты-носителя «Ангара-А5» тяжёлого класса для предстоящего пуска с космодрома Восточный.

 

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что «Ангара» — это семейство ракет различных классов,  создаваемых  на  основе  универсального  ракетного  модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов в диапазоне грузоподъёмностей от 3,5 т до 37,5 т («Ангара-А5В»). Модульная конструкция обеспечивает широкие возможности по выведению космических аппаратов различного назначения.

Госконтракт на изготовление трёх первых ракет «Ангара-А5» для пуска с Восточного был подписан между Роскосмосом и «Центром имени Хруничева» в конце 2015 года. Как теперь сообщается, начато создание одного из этих носителей.

«Началась работа с кооперацией по изготовлению и поставке материалов, полуфабрикатов и покупных комплектующих изделий для сборки ракеты-носителя «Ангара-А5″», — сообщили в «Центре имени Хруничева».

Запуск предварительно намечен на 2021 год. Вторая ракета «Ангара-А5» должна быть собрана в 2024 году, третья — в 2025 году.

В соответствии с текущими планами, на космодроме Восточный построят один стартовый стол для ракет «Ангара», который должен обеспечивать не менее 10 пусков в год. Завершение работ ожидается в конце 2025 года. 

Читайте также:  Специалисты заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *