Нацист Ярош поднял бунт против Зеленского и пригрозил восстанием Украины

Лидер «Украинской добровольческой армии» и бывший глава «Правого сектора»* Дмитрий Ярош заявил, что готов начать восстание против президента Украины Владимира Зеленского и нынешнего руководства страны. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Так, украинский радикал поделился своими мыслями относительно последних событий в стране, в частности отвода Вооруженных сил Украины от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Он высказался о силовиках, которые, по его мнению, не должны отступать, сдавать территории и выполнять якобы преступные политические приказы президента Украины Владимира Зеленского.

Далее Ярош подчеркнул, что действия нынешнего руководства страны напоминает ему политику предыдущей власти во главе с олигархом Петром Порошенко, который отдал приказ о выводе националистического подразделения «Правый сектор» из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил. Кроме того, по словам радикала, он не раз предлагал нынешнему главе государства сотрудничество.

«Военные, сотрудники СБУ, МВД и антикоррупционных органов не должны выполнять преступных приказов, которые противоречат национальным интересам украинского народа и Конституции Украины. Их выполнение является преступлением! Это я про отступление, сдачу отвоеванных территорий, выполнения политических заказов и тому подобное», — написал Ярош.

Также националист сообщил, что в случае предательства руководства Украины он готов к восстанию, хотя очень не хочет этого. В то же время Ярош видит в партии «Слуга народа» и потенциал, поскольку ее членами являются патриоты своей страны. Бывший лидер «Правого сектора» обратил внимание президента Украины Владимира Зеленского на то, что он устал ждать от него положительных действий, а также призвал главу государства начать общаться с теми, кто готов на самопожертвование ради страны и нации.

Читайте также:  Unilever выпустил ванны для мороженого из переработанного пластика

«Владимир Зеленский – президент, которому по закону осталось быть на должности уже на полгода меньше. У меня сейчас состояние человека, который должен принять для себя последнее решение: «Быть или не быть». Нас таких, которые сейчас принимают решения – десятки и сотни тысяч. В итоге, речь идет про будущее всей нашей страны и нашей нации», — резюмировал он.

Заметим, что вечером 29 октября под Офисом президента Украины Владимира Зеленского собрались протестующие, выступающие против разведения сил и средств в районах населенных пунктов Золотое (ЛНР) и Петровское (ДНР). На акции присутствовали порядка 300 человек, которые скандировали «Нет капитуляции». В начале митинга активисты держали буквы, составлявшие фразу «Какое разведение? Ты же не л@х». Кроме того, организаторы мероприятия заявили, что на днях представят альтернативу «формуле Штайнмайера» – «Украинскую доктрину мира».

 

*«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная на территориях России и ЛДНР. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *