«Надо валить из этой страны»

С некоторых пор журналисты стали развлекаться фотографированием издалека – благо техника становится все совершеннее и совершеннее. К примеру, своим объективом-длиннофокусником я могу снять книжную страницу с полусотни метров, и ее вполне можно будет прочитать. Главное – это использовать штатив или натренироваться, как стрелок-снайпер, чтобы рука не дрогнула, и цель не уплывала.

Но речь вовсе не обо мне, а об украинских журналистах, которые работают в Верховной Раде Украины.  Они с балкона охотятся на дисплеи смартфонов нардепов. Нардепы тоже люди, хоть в большинстве своем и плохие, но как все остальные, то есть не обремененные законодательной властью, включают дисплеи не менее сотни раз в день. Разница лишь в том, что депутатские смартфоны – это в обязательном порядке не какие-нибудь китайские «трень-брень» из подвала дядюшки Лю, а американские надкусанные яблоки самой распоследней модели стоимостью в пенсию обычных граждан Украины за пару-тройку лет.  А там!..  

Самое безобидное, что удалось подсмотреть журналистам в депутатских смартфонах – это то, как они во время заседаний азартно рубятся в какие-нибудь игры. В остальном они и порнушкой любуются, и проституток заказывают, и с любовниками/любовницами переписываются, и договорняками, в смысле, как кнопки жать, балуются.

Но вот неожиданно журналист издания «Буквы» подстрелил экран смартфона депутата от «Слуги народа» Анны Колесник, а там!..

Там она пишет какому-то Стасу: «Мы слушаем Хомчака. Надо валить из этой страны».

  

Страна – это, видимо, Украина, так как Верховная Рада находится ее столице, а сама депутат, соответственно в сессионном зале этой самой Зрады. Откуда же еще валить? Ну, а Хомчак – это главнокомандующий вооруженными силами той самой страны, из которой «надо валить».

Читайте также:  Сердюков занял место приволжского полпреда в Союзе машиностроителей

Но при чем тут Хомчак? Хомчак, в принципе, не сказал ничего нового. Коротко это можно описать фразой, ставшей расхожим интернет-мэмом «а то Путин нападет». В зависимости от того, кто его использует и в каком контексте, эмоции в него могут вкладываться разные – от беспредельного ужаса до иронии, сарказма, что чаще всего, и даже до робкой надежды. В общем, Россия опять под видом учений наращивает количество войск на границах с Украиной. Чтобы напасть. В этот раз уж непременно. Точно-точно! Даже Пентагон после заявлений Хомчака моментально обеспокоился «эскалацией российской агрессии на Донбассе».

Конечно же, начался скандал. «Слуги народа» решили непременно разобраться, как их донельзя патриотичная коллега допустила донельзя непатриотичное высказывание. Сама она заявила, что ею двигал не беспредельный ужас от «а то Путин нападет», а «на самом деле речь идет об отпуске в майские праздники, а не о том, что я собралась покинуть страну совсем. Я живой человек, и имею право на отпуск, как и каждый», а судя по реакции главы партии Александра Корниенко, такое объяснение должно выглядеть убедительным. Правда, отмечать майские праздники в государстве, которое уничтожает свое советское прошлое, по мнению наиболее упоротых «настоящих патриотов», это тоже элементы зрады и ганьбы, то есть предательства и позора.

Но не это самое интересное. Гораздо интереснее, что Хомчак пугал «Слуг народа» «а то Путин нападет» и прочих 31 марта, а на следующий день, 1 апреля (в День дурака, к слову), Главное управление разведки МО Украины опубликовало весьма примечательную новость (в переводе с украинского языка):

«По информации ГУР МО Украины, Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которых побуждения нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширение российского военного присутствия на территории так называемых ДНР и ЛНР за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле — граждан Украины, которым принудительно течение последних лет выдавали паспорта РФ). Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины. Также известно, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснению мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и «миротворческих» мероприятий РФ в ответ».

Читайте также:  Турчак: «Единая Россия» поставит задачи по реализации Послания Президента фракции в ГД

Ключевой момент, на котором прокололись украинские разведчики – это «за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ». Выходит, что если регулярные подразделения вооруженных сил РФ только в 2021 году собираются вводить, то этих самых регулярных подразделений раньше там не было, что бы ни заявляли об их присутствии целых семь лет подряд, правда, каждый раз без каких-либо доказательств. Доказательства есть, но они настолько секретные, что мы вам о них не расскажем. Надо просто верить.

И еще один не менее важный момент. В идее «надо валить» «служанка народа» Анна Колесник не одинока. Осенью 2020 года Киевский международный институт социологии (КМИС) в своем опросе выяснил, что так же думают 27,9% жителей Украины. При этом прослеживается тенденция к увеличению количества так думающих. Уехать с Украины – это не эмиграция, это эвакуация. Но в отличие от «надо валить» Колесник, в основе таких настроений прежде всего лежат экономические и социальные мотивы. И если «свалит» она, Хомчак и все те, кто довел страну до того, что покинуть ее хочет почти треть жителей, то вряд ли кто-нибудь расстроится. Хотя кто тогда будет отвечать за то, до чего довели страну?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *