«Нафтогаз» торгуется с «Газпромом» за транзит

Процесс по иску украинского «Нафтогаза» к российскому «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже затянется на неопределенное время, в течение которого изменится очень многое — например, власть на Украине, условия сторон по договору о транзите газа, политическая обстановка, и так далее. В этом уверен Сергей Пикин, глава Фонда энергетического развития.

О начале нового судебного процесса по транзитному иску «Нафтогаза» к «Газпрому» на одиннадцать с половиной миллиардов долларов сообщил накануне Юрий Витренко, исполнительный директор украинской энергетической компании.

Рассуждая о перспективах процесса, Пикин отметил, что заключение нового договора о транзите российского газа через территорию Украины — это, в любом случае, небыстрый процесс, который может растянуться на многие месяцы.

Стороны соглашения, при этом, будут стремиться заключить договор до конца 2019-го года.

«Сейчас все указывает на то, что подготовка к заключению нового контракта находится на стадии «пристрелки», а все громкие новости о договоре генерируются в основном украинской стороной, которая делает какие-то заявления по теме чуть ли не каждый день. Очевидно, что «Нафтогаз» пытается всеми возможными способами давить на «Газпром», намереваясь обеспечить лучшие условия для себя», — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Читайте также:  В Думу внесен закон о возобновлении с 2020 года выплат компенсаций по советским вкладам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *