Нагорно-карабахский расклад

Самым главным политическим событием недели стало совместное заявление о прекращении огня в Карабахе.

Урегулировав конфликт в Закавказье, Москва перехватила инициативу у Анкары и НАТО, амбиции которых отныне будут ограничены не столько самим соглашением, сколько присутствием в регионе российских миротворцев.

Россия, сохранив свое влияние в Закавказье, умудрилась не испортить своих отношений с Арменией и Азербайджаном и, прекратив кровопролитие, избежать ненужных жертв.

Соглашение о прекращении войны в непризнанной республике ожидаемо болезненно восприняли в Ереване. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок, что вызвало сильную волну протеста. Утрата значительных территорий вокруг Карабаха, утрата Шуши, серьезные человеческие потери – совсем не тот финал, на который рассчитывали в Армении.

Противники премьер-министра Пашиняна, требуя отставки «предателя национальных интересов», вышли на главную площадь Еревана, где столкнулись с правоохранителями.

Сегодня армяне, понятно, в смятении, но завтра или послезавтра на сложившуюся ситуацию придется взглянуть объективно, ведь чем раньше закончится война, тем больше останется в живых.

Читайте также:  Оперативный штаб Рослесхоза поручил региональным лесным ведомствам стабилизировать пожар
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *