«Нахимичили и смылись»: Под прикрытием Израиля и США «Белые каски» сбежали из Сирии

Израильские военные подтвердили эвакуацию по просьбе США «гражданских лиц» и их семей с территории Сирии.

Члены организации «Белые каски» вместе с семьями покинули территорию Сирии. В сообщении официальных сил обороны Израиля указано, что эвакуация проходила «по просьбе США и ряда европейских стран». В качестве причины для бегства указывалась «угроза жизни» общественных активистов.

«Эти гражданские лица были эвакуированы из зоны военных действий на юге Сирии из-за непосредственной угрозы их жизни», — говорится в сообщении официальных сил обороны Израиля.

Правда, в самом сообщении не сообщается, какие именно активисты «гражданской организации» были спешно переправлены на территорию соседней страны. Но позже в МИД Израиля уточнили, что речь идет именно о «Белых касках», чья деятельность была спонсирована США и их западными союзниками.

Именно «Белые каски» создали ряд фейковых видео о якобы совершенных «химических атаках» в Сирии. Основываясь на их «фактах», коалиция США, Великобритании и Франции нанесла удары по сирийским гражданским и военным объектам.

Минобороны России категорически опровергло причастность сирийских правительственных войск к якобы проведенным «химатакам». Позже и сами жители Восточной Гуты разоблачили «Белые каски», рассказав, как на самом деле активистами велась постановка.

А теперь они попросту сбежали.

По данным израильских военных, эвакуация «белокасочников» через их страну была исключительно «гуманитарным жестом», а сам Тель-Авив, мол, «продолжает поддерживать политику невмешательства в отношении сирийского конфликта».

В соцсетях бегство активистов «Белых касок» комментируют не иначе как «побег»: «Нахимичили и смылись».

Читайте также:  Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *