Наказание России. За что …

Библейский герой  Агасфер (Вечный Жид) за отказ Христу в отдыхе у его дома по пути к Голгофе был наказан «вечной жизнью» (до второго пришествия), нестерпимой для смертного. Россию же Господь, похоже, собрался наказать за какое-то ее прегрешение «вечным» Путиным. По крайней мере слухи о возможном сохранении за ним власти по истечении его президентских сроков  Кремль распускает явно неспроста.

Однако что это за наказание? – спросит кто-то. Может, оно даже и к лучшему: старый конь борозды не портит – и коней на вечной, как Агасфер, переправе, в которую невзначай превратилась наша жизнь, не меняют…

Попробую обосновать свою мысль, почему старый Путин – божья кара для России.

Уходить от власти правитель должен до 65-и, поскольку дальше уже все иные интересы – охота, рыбалка, бабы, шахматы, огородничество – атрофируются. И оторвать человека от единственной оставшейся бирюльки, коей тогда служит власть – все равно как оторвать его от жизни, за которую он будет цепляться руками и ногами.

Так, может быть, ну и пускай? Известны же примеры, когда всякие мафусаилы успешно правили чуть не до ста лет, не портя этой самой борозды…

Но это возможно лишь при абсолютной монархии, где властитель головой отвечает за все и потому до смерти может оставаться в тонусе; или при демократии, процедурно защищенной от плохого рулевого. В нашем же ни то ни се, где правитель ни за что ни перед кем не отвечает и озабочен лишь удержанием руля, последствия геронтократии могут быть самыми печальными еще даже до наступления финального маразма.

После 65-и, когда жизнь и судьба уже в личном и в политическом ключе произошли и новых капитальных планов нет, власть из средства достижения чего-то становится самоцелью, сокровищем, перед которым все остальное – тьфу. И все помыслы отравленного ей старца уже только об одном: как не отдать ее – причем как наркоман со стажем он готов пойти для сохранения этой единственной для него прелести на все.

Читайте также:  ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Надо будет приказать «Стоп, машина!», дать задний ход – прикажет, даст, нарушит все былые клятвы, даже посадит корабль на мель: ведь результат уже не важен, важно любой ценой остаться на указанной игле.

И чем дальше в этот старческий лес, тем больше дров готов будет наломать старый хрен для сохранения своей неладной власти, которую не захочет выпустить из цепенеющих рук даже на смертном одре.

Причем весь так называемый активный отдых старца, когда он позирует на фоне всяких птиц и щук, пусть никого не вводит в заблуждение. Тут суть – не в щуке, а в заветной позе, которую съемочная группа с кучей реквизиторов, операторов и осветителей выстраивает для показа всему миру.

Естественно, все это возможно, если только будет на руку какой-то части окружения – обычно самой подлой, циничной и никчемной. Вот таких соратников инстинктивно и подбирает ближе к старости геронтократ, что нынче особенно бросается в глаза на примере приближенных Путина.

И при сегодняшних успехах медицины и геронтологии докучный некогда брежневский застой еще покажется нам мимолетным сном в летнюю ночь на фоне бесконечной путинской зимы, которую мы, стало быть, чем-то заслужили.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/33880/-

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *