«Нам жаль»: в Увельском районе 9 дней уничтожали 119 тонн санкционных фруктов

В течение девяти дней специалисты областного Россельхознадзора и других ведомств уничтожали на полигоне в Увельском районе (Челябинская область) 119 тонн санкционных яблок и груш – эта партия запрещенных фруктов стала самой крупной с 2015 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Крупная партия запрещенной продукции была изъята 15 ноября. На выяснение происхождения фруктов ушла неделя. Оказалось, яблоки и груши были выращены в Польше. В конце ноября партию поместили на склад Увельского утилизационного завода. В ходе выгрузки на деревянных поддонах стали видны следы удаления маркировки, а на ящиках и картонных коробках найдены следы перемаркировки и этикетки на польском языке.

Уничтожение продукции длилось девять дней и проходило в присутствии представителей таможни и транспортной прокуратуры. Последнюю порцию «санкционки» уничтожили 7 декабря.

В Управлении Россельхознадзора по Челябинской области подчеркивают, что «так же, как и все южноуральцы, сожалеют об уничтожении продукции»: «Но не надо винить надзорный орган в уничтожении. Мы государственные служащие и исполняем то, что велит указ президента РФ от 29 июля 2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»».+

Добавим, с начала 2017 года уничтожено почти 164 тонны санкционной продукции (включая данную партию). 

Читайте также:  В песке и воде возле "Фукусимы" найдено огромное количество радиоактивных веществ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *