«Нам нужна цензура, идеология и пропаганда»: сенатор предложила, как убрать детей из сети

Сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди заявила на расширенной встречи членов Совфеда с чиновниками и общественниками, посвященному историческому дискурсу, о необходимости возвращения идеологии, пропаганды и цензуры. Таким образом сенатор предлагает бороться с детским непослушанием, передает «Коммерсантъ».

«Четверо моих детей сидят в соцсетях, и я ничего не могу сделать, хотя и отбираю у них телефоны, лишаю чего-то, — поделилась сенатор Ковитиди личной болью.— Это бесполезно. Нам нужна цензура, идеология и пропаганда, хотя кому-то эти слова не нравятся», — сказала она.

Отметим, что цензура в РФ законодательно запрещена статьей 29 Конституции РФ, а статья 13 основного закона прямо запрещает устанавливать какую-либо идеологию в качестве государственной или обязательной. 

Как отмечает издание, свое заявление сенатор сделала в ответ на жалобу Владимира Мединского.

«Наши дети про генерала Власова знают, но ничего не знают о Михаиле Ефремове, которому мы безуспешно пытаемся установить памятник». «Ъ» заметил, что некоторые участники конференции тоже удивленно переглянулись, но Владимир Мединский разъяснил им (как детям), что речь идет не об актере, а о советском генерале.

Читайте также:  Кудрин нашел объяснение повышению пенсионного возраста в РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *